Нововоронеж и Пакш запустят программу студенческого обмена

Нововоронеж и Пакш запустят программу студенческого обмена

Нововоронеж и Пакш запустят программу студенческого обмена

🤝🏻
👫

 Проект по обмену студентами между Нововоронежским политехническим колледжем и профессиональным лицеем венгерского города Пакш стал одной из тем видеоконференции между Фондом «АТР АЭС» и венгерской общественной организацией TEIT. Мероприятие прошло 5 мая, в нем приняли участие председатель Фонда «АТР АЭС» Николай Нетяга и председатель TEIT Филвиг Геза, представители администрации Нововоронежа и АЭС «Пакш», мэры венгерских городов.

Нововоронеж и Пакш стали городами-побратимами в 2015 году и с тех пор ведут активное сотрудничество по различным направлениям. Студенческая программа пока в проработке, зато детские проекты уже имеют свои результаты: третий год подряд дети и подростки из Венгрии участвуют в международных конкурсах фонда и занимают призовые места, проявляя свои таланты в таких проектах, как «Атомный Пегасик», «Атом-кутюр» и «В объятиях природы». 🌿

Участники онлайн-встречи также обменялись опытом борьбы с коронавирусом и обсудили направления дальнейшего сотрудничества, а также выразили надежду на личную встречу – на форуме-фестивале «Созвездие городов АЭС». Планируется, что в этом году он пройдет в Нововоронеже в офлайн-формате.

#anppt#фондатраэс#нововоронеж#созвездиегородоваэс#пакш#венгрия

Добавить комментарий

Telegram
VK
VK