Акция Эко-марафон апрель 2022

Макулатура образуется, не только на предприятиях и различных организациях учреждениях, но и у населения. Читать печатные издания в последнее десятилетие стали заметно меньше, но картон, как упаковочный материал свои лидирующие позиции не сдаёт, да и различных бумажек, из года в год меньше не становится, при всех заверениях властей, о переходе к электронному документообороту.

Численность населения Нововоронежа, составляет 31503 человек. Наиболее крупными источниками образования отходов упаковки из бумаги и картона являются, крупные промышленные предприятия и объекты торговли, они являются и постоянными клиентами пунктов приёма макулатуры. А вот офисы, госструктуры, которые так же производят огромное количество макулатуры и население пока в эту систему вовлечено слабо. В результате огромная масса вторсырья захоранивается на полигоне бытовых отходов.

Весной 2022 года в Воронежской области стартовал Всероссийский Эко-марафон ПЕРЕРАБОТКА «Сдай макулатуру – спаси дерево», который проводится при поддержке краудфандинг проекта «Подари Дерево».

Акция проходила в виде соревнований между районами и городами Воронежской области. Основная задача акции — привлечь внимание людей к ресурсосбережению, заставить задуматься над расточительностью использования природных ресурсов, а также внести вклад в развитие вторичной переработки отходов.

Акция «Сдай макулатуру — спаси дерево!» проходит 2 раза год (раз в полугодие) на регулярной основе. Практикуя в быту культуру отдельного сбора бумаги, таким образом, каждый может внести вклад в сохранение лесов и уменьшение объема мусора на полигонах.

Студенты и преподаватели колледжа приняли участие в этом мероприятии. Общими усилиями было собрано более одной тонны макулатуры. Группа Д21 направления подготовки дефектоскописты оказали большую помощь в погрузке и упаковки бумаги.