Календарь
«    Ноябрь 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930 
Наш опрос



Добро пожаловать!

Нововоронежский политехнический колледж -

филиал федерального государственного автономного образовательного учреждения высшего профессионального образования «Национальный исследовательский ядерный университет «МИФИ»


ноября03
Пушкинский день в Нововоронеже
Рейтинг:
6 июня – Пушкинский день России: день рождения «солнца русской поэзии», родоначальника русского литературного языка Александра Сергеевича Пушкина (1799–1837).
В этот день проходит множество культурных мероприятий, посвященных творчеству этого великого поэта и писателя, литературе и русскому языку. Нововоронеж не стал исключением. Воронежская область, как и многие другие города нашей Родины, богата своими литературными местами.
Второго июня в преддверии Дня Пушкина в нашем городе проводилась акция «Память поколений», которая предполагала уборку памятника великому русскому поэту и прозаику А.С. Пушкину. Именно ему ставят в заслугу появление современного русского языка, коим мы пользуемся в данный момент. Этот день невероятно важен для русского языка! Пушкин – любимый русский писатель! Пушкин – это наше все…
Подобные экологические и социально значимые акции волонтерами НВПК НИЯУ МИФИ проводятся регулярно.
Предварительный визит на место определил обширный фронт работ: очистка дороги, ведущей к памятнику, и прилегающей территории от мусора, уборка сухой листвы, уничтожение сорняков и поросли.
Сырова А.В. (преподаватель дисциплины «Русский язык и литература», руководитель волонтерского объединения) рассказала студентам-волонтерам о памятнике, посвященному А.С. Пушкину в Нововоронеже:
«Город Нововоронеж, или как его ещё называют «город воронежских атомщиков», к пушкинским местам причислить сложно, хотя сами жители города думают иначе. А.С. Пушкин нечаянно забыл указать в своём «Путешествии в Арзрум», по какому маршруту он поехал на Кавказ после того, как миновал Елец. Потому с давних пор бытуют разные версии этого маршрута. По одной из них Пушкин после Воронежа проехал через хутор Полубяновку и село Олень-Колодезь, а затем там же переехал на правый берег Дона. Ныне Полубяновка – это окраина Нововоронежа и входит в его городскую черту. Мы не будем обсуждать достоверность этой версии и предлагать другие, хотя оснований для того и другого предостаточно. Просто отметим, что это послужило основанием для сооружения памятника Пушкину в этой местности, а это само по себе уже значимо. Студенты узнали, что местный краевед и активный пушкинист, Михаил Георгиевич Лямчев, много лет проработавший преподавателем в нашем образовательном учреждении, принимал активное участие в устройстве памятника.
На памятнике написано, что он сооружён в честь проезда Пушкина по этим местам весной 1929 года.

С праздником Вас!!!
Пушкинский день в Нововоронеже
Пушкинский день в Нововоронеже
Пушкинский день в Нововоронежескачать dle 10.4фильмы бесплатно
Просмотров: 173
Комментариев: 0
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
 
Другие новости по теме: