Календарь
«    Октябрь 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031 
Наш опрос



Добро пожаловать!

Нововоронежский политехнический колледж -

филиал федерального государственного автономного образовательного учреждения высшего профессионального образования «Национальный исследовательский ядерный университет «МИФИ»


ноября03
Здравствуй, Венгрия!
Рейтинг:
Сегодня появилась возможность и объективная необходимость в получении и расширении культурно-образовательного опыта студентов на международном уровне, который в дальнейшем отразится в наращивании кадрового потенциала предприятий атомной энергетики.
Прием нашей делегации был оказан очень радушный. Наш визит начался с экскурсии по Будапешту.
Затем поездка на озеро Балатон в город Балатонфюред, где, разместившись в яхтклубе, студенты провели 2 дня, посещая Центр реабилитации работников АЭС.
И наконец – Пакш – город на Дунае. Здесь с помощью советских специалистов была построена первая венгерская атомная электростанция.
С нетерпением ребята ждали встречи со своими венгерскими друзьями – студентами энергетического техникума города Пакш, приезжавшими в ноябре 2016 г. в Нововоронеж.
Эта встреча состоялась в стенах техникума. Директор, его заместитель, преподаватели и студенты с гордостью показывали свое учебное заведение: материально-техническую базу лабораторий, кабинетов, мастерских, спортивный зал, стадион, картинг-центр. Венгерские студенты с энтузиазмом занимаются в предметных кружках, проводят лабораторные опыты, учебные исследования.
На следующий день нас встречали в информационном центре и музее атомной энергии при АЭС. В информационном центре АЭС проводятся познавательные уроки для школьников. Музей восхитил нас своей содержательностью, интересными экспонатами; приятно было увидеть сувениры, подаренные губернатором Воронежской области Гордеевым А.В. и главой администрации городского округа – город Нововоронеж Честикиным С.А. Мы тоже внесли свой вклад в пополнение музея. Венгры, также как и мы, большое внимание уделяют экологии, ведут просветительскую работу среди населения о безопасности АЭС.
Книги – альбомы с фотографиями живописной природы, представителями животного мира, проживающими в непосредственной близости от АЭС «Пакш», радуют глаз читателей.
После экскурсионной программы нам предложили попробовать национальное блюдо венгерской кухни – гуляш – острый суп с мясом. Такое угощение запомнится на всю жизнь.
В последний день поездки нам была предложена городская программа: экскурсия по городу; возложение венка к памятнику советским солдатам, погибшим в годы Второй мировой войны на территории сегодняшнего Пакша; посещение городского музея; встреча с министром атомной энергетики Венгрии; мэром города Пакш; олимпийским чемпионом и чемпионом мира по дзюдо, проживающим в Пакше.
На встрече говорилось много теплых слов в адрес друг друга.
Уверены, что такие поездки приведут к дальнейшему укреплению дружеских отношений и взаимовыгодному сотрудничеству по многим направлениям, в т.ч. культурно-образовательному, между нашими странами.
Мы очень благодарны всем, кто оказал нам финансовую поддержку и говорим СПАСИБО депутату областной Воронежской Думы Князеву А.В., председателю профкома НВ АЭР Мокшину В.Н., председателю профкома НВ АЭС Бабенко Ю.К., руководителю Нововоронежского местного отделения приёмной «Единая Россия» Яновой Н.Р.
Висантлаташро, Венгрия!
Здравствуй, Венгрия!
Здравствуй, Венгрия!
Здравствуй, Венгрия!
Здравствуй, Венгрия!
Здравствуй, Венгрия!
Здравствуй, Венгрия!скачать dle 10.4фильмы бесплатно
Просмотров: 133
Комментариев: 0
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
 
Другие новости по теме: